Cette déclaration de confidentialité a été modifiée pour la dernière fois le 7 mars 2024, a été vérifiée pour la dernière fois le 7 mars 2024 et s’applique aux citoyens et aux résidents permanents légaux du Brésil.

Dans cette déclaration de confidentialité, nous expliquons ce que nous faisons des données que nous obtenons sur les enfants via https://www.planeteheberg.com. Nous vous recommandons de lire attentivement cette déclaration. Dans le cadre de notre traitement, nous nous conformons aux exigences de la législation brésilienne sur la protection de la vie privée. Cela signifie, entre autres, que :

  • nous indiquons clairement dans quelles finalités nous traitons les données personnelles. Nous faisons cela au moyen de cette déclaration de confidentialité ;
  • nous visons à limiter notre recueil de données personnelles uniquement aux données personnelles nécessaires à des finalités légitimes;
  • nous demandons d’abord le consentement aux parents de traiter les données personnelles dans les cas demandant un consentement parental ;
  • nous prenons des mesures de sécurité appropriées afin de protéger les données personnelles des enfants, et nous en demandons autant des parties traitant des données personnelles pour nous;
  • nous respectons le droit d’accéder aux données personnelles des enfants ou de les faire corriger ou supprimer, à la demande d’un parent ou gardien.

Si vous avez des questions, ou si vous voulez prendre connaissance des données exactes que nous stockons à propos de vous ou votre enfant, veuillez nous contacter.

1. Finalités

Nous utilisons les données personnelles d’enfants dans l’un ou plusieurs des finalités suivantes : 

  • Enregistrement

2. Enregistrement

Parfois, les enfants doivent s’inscrire sur notre site web pour pouvoir jouer à des jeux ou consulter des contenus. Dans cette finalité, nous utilisons les données suivantes : 

  • un prénom et un nom de famille
  • une adresse e-mail de l’enfant
  • une adresse e-mail du parent ou du tuteur
  • un numéro de téléphone
  • un domicile ou une autre adresse physique, incluant le nom d’une rue et le nom d’une ville ou d’un village

3. Consentement parental vérifiable

La Loi Générale sur la Protection des Données personnelles (LGPD) exige que nous recherchions le consentement d’un parent ou d’un tuteur si nous souhaitons collecter des données personnelles auprès d’un enfant. Nous utilisons la ou les méthodes suivantes : 

  • Nous recherchons le consentement d’un parent ou d’un tuteur par e-mail

Les parents et gardiens peuvent refuser leur consentement, et peuvent demander la suppression de toute information personnelle que nous aurions déjà éventuellement recueillie. Cela signifie également la résiliation éventuelle d’un compte ou d’un abonnement.

4. Lorsqu’un consentement parental vérifiable n’est pas obligatoire

Un consentement parental vérifiable n’est pas obligatoire dans les cas suivants :

  1. des informations de contact en lignes recueillies auprès d’un enfant et utilisées uniquement une fois afin de répondre directement à une demande précise de l’enfant, et non utilisées afin de recontacter l’enfant, sans être maintenues sous une forme récupérable par le sous-traitant ;
  2. une demande du nom ou des informations de contact en ligne d’un parent ou enfant, utilisé(s) dans la seule finalité d’obtenir un consentement parental ou de fournir un avis ou une notification, et lorsque de telles informations ne sont pas gardées sous une forme récupérable par le sous-traitant si le consentement parental n’est pas obtenu dans un délai raisonnable ;
  3. des informations de contact en lignes recueillies auprès d’un enfant et utilisées uniquement afin de répondre directement et plus d’une fois à une demande précise de l’enfant, et non utilisées afin de recontacter l’enfant en dehors du cadre de cette demande
    1. si, avant toute réponse supplémentaire après la réponse initiale à l’enfant, le sous-traitant déploie des efforts raisonnables pour fournir au parent une notification sur les informations de contact en ligne recueillies auprès de l’enfant, les finalités auxquelles elles seront utilisées et la possibilité pour le parent de demander que le sous-traitant n’utilise plus ces informations et qu’elles ne soient pas conservées sous une forme récupérable ; ou
    2. sans préavis au parent selon les circonstances que le bureau du commissaire à l’information peut juger appropriées, en prenant en considération les avantages pour l’enfant de l’accès à l’information et aux services, et les risques pour la sécurité et la vie privée de l’enfant ;
  4. le nom de l’enfant et les informations de contact en ligne (dans la mesure raisonnablement nécessaire pour protéger la sécurité d’un participant mineur sur le site)
    1. utilisés uniquement dans la finalité de protéger cette sécurité ;
    2. non utilisés afin de recontacter l’enfant ou dans toute autre finalité ; et
    3. non divulgués sur le site,
    si le sous-traitant fait des efforts raisonnables afin de fournir à un parent une notification contenant le nom et les informations de contact en ligne recueillis auprès de l’enfant, les finalités dans lesquelles ils seront utilisés, et une opportunité au parent de demander que le sous-traitant n’utilise plus les informations et qu’elles ne soient pas gardées sous un format récupérable ; ou
  5. le recueil, l’utilisation ou la diffusion de telles informations par le sous-traitant d’un tel site web ou service en ligne nécessaire
    1. afin de protéger la sécurité ou l’intégrité de son site web ;
    2. afin de prendre des précautions contre toute responsabilité ;
    3. afin de répondre à des procédures judiciaires ; ou
    4. dans la mesure permise sous d’autres dispositions juridiques, afin de fournir des informations aux agences du maintien de l’ordre ou pour une enquête liée à la sécurité publique

5. Partage avec d’autres parties

Nous ne partageons pas données avec des tierces parties.

6. Pratiques de divulgation

Nous divulguons des informations personnelles si nous y sommes tenus par la loi ou par une ordonnance du tribunal, en réponse à un organisme d’application de la loi, dans la mesure permise par d’autres dispositions de la loi, pour fournir des informations, ou pour une enquête sur une question liée à la sécurité publique.

Si notre site web ou notre organisation est repris, vendu ou impliqué dans une fusion ou une acquisition, vos données peuvent être divulguées à nos conseillers et à tout acheteur potentiel et seront transmises aux nouveaux propriétaires.

7. Comment nous répondons aux signaux Ne pas me pister & Contrôle global de confidentialité

Notre site web ne prend pas en charge l’en-tête de requête HTTP Ne pas me pister (DNT) et n’y réagit pas.

8. Cookies

Notre site web utilise des cookies. Pour plus d’informations sur les cookies, veuillez vous référer à notre Politique de cookies

9. Sécurité

We are committed to the security of personal data. We take appropriate security measures to limit abuse of and unauthorised access to personal data. This ensures that only the necessary persons have access to your data, that access to the data is protected, and that our security measures are regularly reviewed.

10. Coordonnées

Veuillez nous contacter à l’adresse ci-dessous si vous avez des questions sur la présente déclaration de confidentialité pour les enfants ou à propos de nos pratiques de recueil et d’utilisation des données :
PLANETEHEBERG
13 RUE LOUNES MATOUB 93300 AUBERVILLIERS
France
Site web : https://www.planeteheberg.com
E-mail : contact@planeteheberg.com
Toll free phone number: 0184211600
Numéro de téléphone: 0184211600