Comment changer la langue de la console de mon VPS (Debian/Ubuntu) ?

Afin de modifier la langue de la console de votre VPS, veuillez suivre la procédure suivante :

Connectez vous en SSH à votre VPS.

Utilisez la commande :

dpkg-reconfigure locales

Dans l'interface qui s'ouvre, cochez toutes les langues associées à la langue que vous souhaitez utiliser. (Voir screen)

Validez en appuyant sur la touche Entrée

Dans la nouvelle interface sélectionnez la langue en UTF-8 et appuyez sur Entrée pour valider.

Vous devrez ensuite fermer et réouvrir votre connexion SSH.