Qu'est ce que Minecraft ?

Minecraft est un jeu indépendant mélangeant construction et aventure, conçu par Markus Persson et développé par Jens Bergensten depuis janvier 2012.

Il permet à ses joueurs de manipuler un monde en trois dimensions, construit entièrement de blocs à détruire, transformer et reconstruire.

Jouable en solo ou en multijoueur, Minecraft permet d'explorer des cavernes sans fin, combattre divers ennemis, collecter des ressources et surtout bâtir des constructions immenses, parfois artistiques.