Comment me connecter en SSH à mon VPS ?

Pour vous connecter en SSH à votre serveur il existe deux méthodes dépendantes de votre système d'exploitation.

Se connecter avec Windows :

Pour pouvoir vous connecter avec Windows vous allez devoir télécharger et installer Putty.

Entrez l'adresse de votre VPS dans le champ Host Name (or IP address) et laissez le port 22. Cliquez ensuite sur Open.

Dans la console qui s'ouvre, entrez le nom d'utilisateur que vous avez utilisé lors de l'installation après login as :

Entrez ensuite le mot de passe reçu par mail (Attention le mot de passe est sensible à la casse)

Se connecter avec Linux/Mac OS

Afin de vous connecter en SSH entrez simplement la commande suivante dans votre console (remplacez UTILISATEUR par le nom d'utilisateur que vous avez fournis lors de l'installation du VPS) :

ssh [email protected]

Entrez ensuite le mot de passe reçu par mail (Attention le mot de passe est sensible à la casse)