Comment installer un serveur FTP sur mon VPS ? Imprimer

• 1

Dans ce tutoriel nous installerons ProFTPd qui est le plus connu et le plus anciens des serveurs FTP, il est donc très bien documenté.

Pour installer un serveur FTP sur votre VPS, veuillez suivre les étapes suivantes :

Installation

Dans un premier temps, utilisez la commande suivante pour installer proftpd :

sudo apt-get install proftpd

Pendant l'installation lorsqu'il vous sera demandé "Lancement de proftpd :" choisissez Indépendamment puis validez.

Configuration

Pour configurer le serveur FTP il faut modifier le fichier /etc/proftpd/proftpd.conf